LE GRAND DAUPHIN – TURSIOPS TRUNCATUS

Le grand dauphin peut atteindre une longueur de 3 à 4m, et les petits mesurent entre 90 cm et 1,3m à la naissance, après une période de gestation de 12 mois. Il appartient au sous-ordre des odontocètes, ou cétacés à dents et s’alimentent de poisson, crustacés, poulpes et calmars. Leur comportement envers le bateau peut varier d’un comportement neutre à interactif (surfer sur la vague de proue). Leur espérance de vie dépasse les 30 ans, tandis qu’ils n’atteignent la maturité sexuelle que vers l’âge de 9 à 10 ans (femelles) resp. 10 à 13 ans (mâles).