GLOBICEPHALE – GLOBICEPHALA MACRORHYNCHUS

Les globicéphales peuvent être observés assez régulièrement ici, puisqu’il y a une population résidente d’environ 400 animaux au large des îles Canaries, beaucoup d’entre eux ont été identifiés par leur nageoire dorsale. Les globicéphales mesurent entre 4 et 6 m, les mâles ayant une taille supérieure aux femelles. Après une période de gestation d’environ 15 mois, les petits naissent avec une taille d’environ 1,40m. La couleur peut varier du gris clair à la naissance au gris foncé et même noir, avec une nuance de plus en plus foncée avec l’âge. Très caractéristique pour les globicéphales est leur melon arrondi et leur nageoire dorsale courbée vers l’arrière. Ils s’alimentent de préférence de calmars et de poulpes, qu’ils chassent principalement pendant la nuit.