DAUPHIN TACHETE DE L’ATLANTIQUE – STENELLA FRONTALIS

Le dauphin tacheté de l’Atlantique est le plus petit des dauphins rencontrés au large de La Gomera. Ils mesurent de 1,8 m à 2,20m, avec un poids d’environ 150kg. Les nouveau-nés viennent au monde avec une taille de 80 cm et ils n’ont pas encore de taches. Comme le grand dauphin, le dauphin tacheté appartient au sous-ordre des odontocètes et s’alimentent de préférence de poissons et de poulpes. Souvent on peut observer des groupes de plusieurs dizaines d’individus, surfant sur la vague de proue du bateau ou exécutant des sauts vertigineux.