DELFÍN MULAR – TURSIOPS TRUNCATUS

Estos enérgicos delfines pueden llegar a medir como adultos de 3 a 4 metros, mientras las crías miden al nacer, tras 12 meses de gestación, de 0,90 a 1,30 m de longitud. Pertenecen al grupo de los odontocetos y se alimentan de peces, calamares y crustáceos. Su comportamiento hacia el barco puede variar desde neutral hasta interactivo, en ocasiones pueden verse nadando con la ola de proa. Pueden llegar a vivir más de 30 años, alcanzando la madurez a los 9-10 años (hembras) y 10-13 años (machos).